POLÍTICA DE PRIVACIDAD

BIMBAYLOLA MÉXICO, S.A. DE C.V., con domicilio en Paseo de la Reforma 404, piso 13, colonia Juárez, delegación Cuauhtémoc, código postal 06600, en la Ciudad de México (en lo sucesivo BIMBA Y LOLA), de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por la Secretaría de Economía, pone a su disposición el presente aviso de privacidad, que establece los términos y condiciones bajo los cuales BIMBA Y LOLA llevará a cabo el tratamiento al que serán sometidos los datos personales proporcionados a través del sitio www.bimbaylola.mx, y micro sitios relacionados con éste (en lo sucesivo la página).

1. Datos personales

BIMBA Y LOLA, a través de la página o, bien, a través de otras fuentes que estén permitidas por la Ley, recabará los siguientes datos personales:

a) Nombre.

b) Domicilio.

c) Teléfono.

d) Correo electrónico.

e) Registro Federal de Contribuyentes (RFC).

f) Número de tarjeta de crédito y/o débito.

g) Fecha de expiración de la tarjeta de crédito y/o débito.

h) Código de seguridad de la tarjeta de crédito y/o débito.

i) Nombre y dirección de correspondencia de la tarjeta de crédito y/o débito.

Para lo anterior, usted otorga el consentimiento expreso para su tratamiento.

En virtud de lo anterior, se le informa que, de conformidad con lo dispuesto por los artículos 8, 10 y 37 de la Ley, los datos financieros no son considerados datos que requieran de su consentimiento expreso para ser utilizados. Asimismo, se hace de su conocimiento que nunca le solicitaremos datos personales considerados por la Ley como sensibles.

2. Finalidad del tratamiento de los datos personales

BIMBA Y LOLA recaba los datos personales en virtud de la relación jurídica que existe entre ésta y el usuario de la página, con la finalidad principal de:

a) Proveer los productos y/o servicios que nos solicite.

b) Mejorar la comunicación con los usuarios de la página interesados en la compra de los productos ofrecidos por BIMBA Y LOLA.

c) Brindar servicios de atención al cliente, aclaración de dudas o quejas que existan sobre nuestros productos.

d) Identificar y dar cumplimiento a la relación comercial establecida.

e) Integrar la base de datos de nuestros clientes.

f) Realizar cobros con tarjeta de crédito o débito.

g) Realizar la facturación correspondiente.

h) Dar seguimiento de su compra.

i) Evaluar la calidad del servicio que le brindemos.

j) En su caso, enviar de comunicaciones comerciales.

De manera adicional, BIMBA Y LOLA recaba los datos personales para determinadas finalidades secundarias que, si bien no son necesarias para la compra de sus productos, permiten y facilitan la oportunidad de proporcionarle una mejor atención tales como:

Mediante solicitud por escrito en nuestra página de contacto y conforme a los mecanismos necesarios para a la cancelación que señala el presente aviso de privacidad, podrá manifestar su negativa para que sus datos personales sean utilizados para las finalidades secundarias señaladas en el párrafo anterior.

En caso de que exista oposición de su parte respecto a la transferencia (permitida por Ley) de sus datos personales a terceros, podrá ejercer su derecho de oposición e incluso podrá solicitar que estos sean eliminados de la base de datos de BIMBA Y LOLA, con la salvedad de que esa transferencia de datos es necesaria para poder celebrar cualquier contrato de compraventa con BIMBA Y LOLA.

3. Consentimiento, su revocación y/o limitación

Usted manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del aviso de privacidad, en virtud de que conoce la finalidad de la recolección, de la transferencia y el tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus derechos ARCO.

Al proporcionar información vía internet, telefónica o personalmente, usted otorga su consentimiento al presente aviso de privacidad.

La autorización para el tratamiento de los datos personales proporcionados a través de la página puede ser revocada en cualquier momento de conformidad con lo siguiente:

a) Derechos ARCO. Podrá ejercer su derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de conformidad con lo dispuesto por la Ley, mediante solicitud por escrito en nuestra página de contacto, en la que indicará su nombre y correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, su representación legal, la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, y las modificaciones a realizarse. Asimismo, deberá aportar la documentación que sustente su petición.

b) Revocación del consentimiento. El consentimiento para el tratamiento de sus datos personales puede ser revocado en cualquier momento mediante solicitud por escrito en nuestra página de contacto, en la que indicará nombre y correo electrónico u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, su representación legal, la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, y las modificaciones a realizarse. Asimismo, deberá aportar la documentación que sustente su petición.

c) Limitación del uso y divulgación de datos personales. En cualquier momento, usted podrá limitar el uso o la divulgación de sus datos personales para:

d) BIMBA Y LOLA le comunicará a través de un correo electrónico, en un plazo máximo de 15 días hábiles, contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud correspondiente debidamente integrada, la determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se le comunique la respuesta. Los plazos señalados podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

En el supuesto de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente o, bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los 15 días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a su petición. Recibido el requerimiento, el usuario contará con 10 días hábiles para atenderlo. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

e) BIMBA Y LOLA podrá negar el acceso a los datos personales o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al Tratamiento de los mismos cuando:

4. Medidas de seguridad de los datos personales

BIMBA Y LOLA ha implementado las medidas necesarias y suficientes para garantizar que este aviso sea respetado en todo momento al establecer las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que facilitan la protección de sus datos personales. También, ha implementado las medidas necesarias y suficientes para evitar cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado de los datos personales. Asimismo, BIMBA Y LOLA y el personal a su cargo que tenga acceso a sus datos personales en el ejercicio de sus funciones o intervengan en cualquier fase del tratamiento, se comprometen a guardar confidencialidad.

BIMBA Y LOLA notificará de inmediato cualquier vulneración de seguridad ocurrida durante el tratamiento.

5. Modificaciones al aviso de privacidad

Para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación del servicio de venta de productos a través de la página de internet, BIMBA Y LOLA se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificar o actualizar el presente aviso de privacidad. BIMBA Y LOLA se compromete a informar, a través de diversos medios (correo electrónico o publicación en la página de internet) de las modificaciones o actualizaciones.

6. Transferencia de datos personales

Para acceder a determinadas funcionalidades de la página de internet y de la tienda ahí contenida será necesario que usted nos facilite sus datos personales. Al proporcionar dicha información, usted nos garantiza que es su verdadera identidad, que toda la información facilitada es verdadera, exacta, actualizada y completa.

Los datos de carácter personal que nos facilite serán incorporados a un fichero del que es titular BIMBA Y LOLA, S.L.U., que se utilizará para gestionar su alta como usuario, informarle de los productos BIMBA Y LOLA y sus promociones a través de la cuenta de correo que nos ha facilitado y gestionar el proceso de compra en el caso de que adquiera alguno de los productos de nuestra página de internet.

También, de conformidad con lo dispuesto por los artículos 3, fracción IX, 36 y 37, fracción VII, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, BIMBA Y LOLA informa que sólo es encargada de recabar los datos personales de los usuarios que visiten su página de internet, por lo que se hace del conocimiento que la responsable del tratamiento de los datos brindados por los usuarios es BIMBA Y LOLA, S.L.U., constituida en España bajo la legislación vigente en dicho país.

BIMBA Y LOLA, S.L.U., con domicilio con domicilio en Parque Tecnológico y Logístico de Vigo, Nave D13, 36315 Vigo, España; como responsable de la base de datos, se compromete a respetar la confidencialidad de su información personal. Para ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición deberá de remitir una comunicación escrita desde la cuenta de correo electrónico que usó para tramitar el alta a (lopd@bimbaylola.com).